在奉献季节 充分展现七种慷慨的简单方法

Barbara Danza报导/曲志卓编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】这是展现无私付出的季节。如果你正在考虑如何实现你的慷慨,你可以从这里开始。你一定会发现,你的慷慨行为不仅会给接受者带来祝福,而且也会给自己带来奖励。它可以带来如此之大的乐趣,并为整个季节增添色彩。

更多的小费

将捐赠融入日常生活的最简单方法之一就是慷慨的小费。如果你有可能为这个想法预留额外的资金,那就使它成为习惯,为你受到的服务付出更多的小费。

每当你外出就餐、领取干洗服务、接受送货服务、理发、退房或在家中进行任何专业服务时,你都有机会给小费。如果它在你的预算范围内,请选择在这个假日季节给他人一个惊喜的祝福。

善待你的邻居

邻居在我们的日常生活中扮演着特殊的角色。如何表达你对他们的感激之情?你可以在这个季节给他们特别的节日款待。送给他们新鲜出炉的饼干、馅饼或你擅长的特色菜;挑选一些他们喜欢的东西;给他们感谢卡,表达你对有像他们这样的邻居的感激之情;或者只是给他们一张个人节日贺卡,让他们知道你在这个特殊的时刻想着他们。

发送蜗牛邮件

我们已经习惯了触手可及的闪电般快速通信,以至于在邮件中收到体贴的信笺或包裹的意义比以往任何时候都大。给你所爱的人邮寄一个充满关怀的包裹,里面装上他们喜爱的事物或一封感谢信,会让他们高兴一整天。

简单的举动会温暖人心,也会受到极大的赞赏。这对住在远方的亲戚和朋友以及附近的人都适用。人们收到的邮件通常是垃圾邮件或账单,所以一个突如其来的爱的信息绝对令人喜悦。

给予关注

当然,并不是每一个慷慨的行为都需要金钱或物质。如今,越来越稀有的东西是真心关注。当你和别人在一起时,要特别注意这一点:远离屏幕和其它干扰,并给予他们全身心的注意力。这可能需要大量的练习,但如果你的目标是在整个季节中在人际关系方面取得进展,你可能会很高兴地发现你已经能够与生活中的人建立深厚的联系。让你的关怀变得像光一样,照亮你周围的人。

治愈他人的孤独

过去几年的事件无疑加剧了许多人的孤独感。关心你所爱的人——或仅仅是熟人——的情况,把你的时间和注意力提供给那些感到孤独的人。拜访他们,分享一杯咖啡或茶,或者打电话给他们。这些举动的意义对于一直感到孤独的人来说,可能比你想像得要大。采取行动,向最需要的人传播节日的欢欣。

给他人一个惊喜

给予中的惊喜元素可以让接受者和给予者都感到高兴。在这个假期里,你可以为任何人提供惊喜。一份意想不到的礼物,一份新鲜出炉的零食,一根挂在门把手上的糖果手杖,给有需要的人的圣诞晚餐,或者为别人付账单,这些都是你可以给别人带来惊喜的方式,并在这个假期里给自己带来很大的乐趣。

慷慨(和真诚)赞美和感谢

最后,也许也是最简单的:发现别人的优点,并给与真诚的赞美或感谢。感恩生活中最简单的事情,这是与你周围的人分享希望、美丽善良的最简单、最有效的方法之一。在这个季节里,做一束光,给你周围的人耳目一新、令人振奋和乐观的影响。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论