王友群:刘金国是“孙力军政治团伙”的?

FacebookPrintFont Size繁体

最近,中共中央委员、中纪委副书记、前公安部副部长刘金国,接连缺席重要会议:先是缺席11月8-11日的十九届六中全会,继而缺席11月12日的中纪委常委会。这一异常现象引发关注。有人认为,刘金国或已出事,或将要出事。

六中全会召开前,公安部将追查“孙力军政治团伙”,作为公安部头号大案。

10月16日,公安部长赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议,首次提出“孙力军政治团伙”这个说法,要求“始终把肃清孙力军政治团伙流毒影响作为重中之重”,“对参与孙力军政治团伙严重违纪违法问题的线索深挖彻查、严查严办、决不姑息”。

从目前已查处的官员看,原公安部常务副部长、司法部长傅政华,原重庆市副市长、公安局长邓恢林,原上海市副市长、公安局长龚道安,原山西省副省长、公安厅长刘新云,原江苏省委常委、政法委书记、公安厅长王立科,原江苏省公安厅刑侦局局长罗文进,原华融集团董事长赖小民等,可能都是“孙力军政治团伙”的重要成员。

“孙力军政治团伙”中,目前没有被抓捕的政法官员,往上,可能包括提拔重用孙力军的原中共政治局委员、中央政法委书记孟建柱;往下,孙力军曾主管的公安部一局(国内安全保卫局),二十六局(公安部610办公室),公安部港澳台办公室,中央610办公室,可能还有孙的同伙;在各省、自治区、直辖市政法委、公安厅(局),公安部驻港中联办警务联络部,香港警务处,也可能有孙的同伙。

近一段时间,中共广西自治区党委常委、政法委书记曾欣,接连缺席重要活动。曾欣曾任公安部十二局局长、湖北省公安厅厅长。曾欣与孙力军共事多年,且与“孙力军政治团伙”中的龚道安、邓恢林都有关联。曾欣任公安部十二局局长时,龚道安任副局长。曾欣空降湖北省公安厅时,邓恢林任湖北省宜昌市委常委、公安局长。有报道称,曾欣已“主动投案”。或许,曾欣也是“孙力军政治团伙”成员。

孙力军与刘金国在公安部共事10年。孙力军当公安部办公厅副主任、党委委员、一局局长、610办公室主任、港澳台办主任时,刘金国任公安部副部长

孙力军的后台老板孟建柱当公安部长时,刘金国是公安部副部长。孟建柱升任中共政治局委员、中央政法委书记、中央610领导小组组长时,刘金国兼任中央610办公室主任。孙、刘都是孟建柱领导下的610办公室的“政治打手”。

孙力军作为孟建柱最信任的亲信,年轻,圆滑,脸厚,心黑,结交广泛,可能是孟建柱上、下、左、右、内、外勾连的关键人物。所谓“孙力军政治团伙”可能就是这样形成的。刘金国也因此可能是“孙力军政治团伙”的重要成员之一。

孟建柱的后台老板是谁呢?就是江泽民派系的第二号人物曾庆红。2001年,曾庆红当中央组织部长时,将时任上海市委副书记孟建柱,调到曾庆红的老家江西担任省委书记。2007年,曾庆红当分管中央组织部的中共政治局常委时,将江西省委书记孟建柱调任公安部长。2012年中共十八大前,曾庆红在幕后操控,安排孟建柱任中共政治局委员、中央政法委书记。

稍加疏理,就会发现,江泽民—曾庆红—孟建柱—“孙力军团伙”,这样一个“政治脉络”、“政治派别”、“利益集团”便很清楚地串连起来了。其特点有二:第一,严重贪腐;第二,迫害法轮功。

江泽民、曾庆红是中共迫害法轮功的两大元凶。从1999年7月20日起,江、曾调动全国一切人力、物力、财力,把古今中外所有流氓手段全使出来了,也打不倒法轮功。怎么办?为换取官员追随他们迫害法轮功,江、曾采取放纵官员腐败的办法,提拔重用了一大批严重腐败分子。

刘金国就是靠迫害法轮功不断获得提拔重用的。1999年江泽民开始迫害法轮功时,刘金国任河北省公安厅副厅长,直接参与领导了河北省对法轮功的残酷迫害。2001年12月至2002年12月,刘金国任河北省政法委书记;2002年12月至2005年3月,任河北省委常委、省政法委书记。期间,刘金国是河北省政法系统迫害法轮功的总指挥。

1999年至2005年,河北省有许多法轮功学员被迫害致死。据2020年12月30日明慧网发表的《举报原中共中央610办公室主任刘金国迫害法轮功的罪行》一文介绍,仅2002年刘金国任河北省政法委书记的第一年,河北省至少72名法轮功学员被迫害致死。

刘金国手上沾满法轮功学员的鲜血,因此,成为以江、曾为首的中共迫害法轮功的“血债帮”的要员之一。这也是他被提拔重用为公安部副部长、中央610办公室主任最重要的原因。这也是他与江、曾的亲信孟建柱,以及孟建柱的亲信孙力军,能够搞到一起的共同基础。

近年来,许多610办公室官员,因严重贪腐落马。比如,原中央610办公室主任、公安部副部长李东生,因索贿、受贿2198万元,被判刑15年。原中央610办公室副主任彭波,因受贿“数额特别巨大”,已被提起公诉。原公安部610办公室主任、河北省政法委书记张越,因受贿1.57亿元,被判刑15年。原中央610办公室主任、公安部常务副部长傅政华,今年10月2日被宣布落马。

如果刘金国被查出有严重贪腐问题,是一点也不奇怪的。以江、曾为首的迫害法轮功的“血债帮”成员,凡被查处的,没有一个不是严重腐败分子。

从中纪委通报和公安部长赵克强的讲话看,孙力军及“孙力军政治团伙”的罪行是相当严重的。

中纪委通报称,孙力军“毫无道德底线”,“背弃‘两个维护’,毫无‘四个意识’,政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣”,“为实现个人政治目的,不择手段”,“在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门”,“狂妄自大,恣意妄为”。

赵克志在公安部有关会议上谈到,“孙力军等人恶行累累,劣迹斑斑”,“令人发指”,“严重破坏党的团结统一,严重危害党和国家政治安全,严重损害党的形象和执政根基,严重破坏公安机关政治生态和队伍形象”。

“严重破坏党的团结统一”,就是“分裂党”;“严重危害党和国家政治安全”,可能涉及危害“党和国家领导人”习近平的生命安全,涉及“谋反”与“政变”。

如果刘金国是“孙力军政治团伙”成员,其罪行决不仅仅是贪腐,更重要的是危害“政治安全”。

早在2012年习近平担任中共党魁之前,江泽民、曾庆红的两大亲信——时任中共政治局常委、中央政法委书记周永康,与时任中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来,就曾密谋,在适当时机,发动“政变”,把习近平赶下台,由薄熙来取而代之。

2021年9月14日,大陆网易发表署名“商贤老侯”的文章《铁拳砸向利令智昏者》,文章一开头就提到“中央纪委监察部、公安部纪律检查委员会、江苏省纪委(在京人员)和江苏省委(在京人员)关于(江苏省公安厅刑警总队原总队长)罗文进为首的江苏‘司法黑帮’问题通报会”。

文章写道:“他(罗文进)和邓恢林同为湖北武汉老乡,两人互通有无,妄议中央大政方针,辱骂国家主要领导人。甚至于计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动。”很多评论者认为,这个“国家主要领导人”就是指习近平。对习图谋“不轨”,可能是指企图暗杀习。

到2021年,从已揭露的孙力军的罪行,以及“孙力军政治团伙”的罪行看,可能涉及江、曾、孟,通过孙力军,串连傅政华、邓恢林、龚道安、刘新云、王立科、罗文进、赖小民、曾欣、刘金国等,伺机把习近平赶下台的政变问题。

“孙力军政治团伙”幕后的最高层人物是江泽民、曾庆红。九年来,他们一直图谋把习近平赶下台,换上跟他们一样的“血债帮”要员,最重要的目的是,阻止清算他们迫害法轮功的滔天大罪。

人算不如天算。

从2012年3月15日江、曾的亲信薄熙来被抓捕至今,九年来,江、曾的亲信一批接一批,像秋风扫落叶一般地倒下,或进监狱,或遭车祸,或投水而亡,或跳楼而亡,或上吊而亡,或服毒而亡,或暴病而亡。

自古以来,迫害佛法修炼者罪大无边。上面提到的这些积极追随江、曾迫害法轮功的恶人,都是前车之鉴,理当引以为戒。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论