感恩节假期恐停电 加州近10万家庭受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】据彭博社23日报导,南加州的公用事业部门可能在感恩节期间切断近10万个家庭和企业的电源,以防止强风吹倒电线引发严重野火

爱迪生国际(Edison International)南加州公司在网站上发布消息说,本周末,包括洛杉矶和奥兰治(Orange)在内的六个县区,约98,700多名客户,或在天气情况变得太危险时被切断电源。

爱迪生公司在网站上表示:“本公司也不想断电,但是为了公共安全考虑,这样做可以更好地确保公众、使用者和员工的安全。”该公司说,他们将在关闭电源前提前48小时发布通知。

这一消息、意味着南加州或在今年感恩节再度面临断电危机。去年,该地区就因为圣安娜大风(Santa Ana winds)增强涉及野火风险,导致逾万用户在感恩节期间被断电。此外,还有近10万户在假期后处于随时可能被断电的风险中。

国家气象局(NWS)表示,大风将从本周三(11月24日)开始席卷南加州,并持续到周五(11月26日)。截至23日,洛杉矶北部到圣地亚哥都发布了火灾天气警报,并可能在感恩节前升级为红旗警报(red flag warning)。

预报员乔希·韦斯(Josh Weiss)说:“强风将从周三开始在南加州沿海地区刮起。从本周三到周五,风速将相当强劲。”

下一波圣安娜大风在南加州的山脉和山谷中,时速可高达45至50英里。专家表示,这股大风一旦将电线打到地上,造成火花,恐将引发火灾、酿下又一起大型野火。

根据加州林业和消防局Cal Fire的统计,该州今年已发生8,367场火灾,烧毁近310万英亩的州和联邦土地,超过过去5年来的平均数字(5,581场火灾,烧毁843,301英亩地)。

美国干旱监测报告表示,加州目前仍处于干旱状态。

本周早些时候,南加州约有数千人因为另一场风灾面临断电。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论