【禁闻】11月23日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

“非必要不出笼”北电学生行为艺术抗议封校

北京电影学院学生不满校方“一刀切”封校,限制学生自由,创作了一个行为艺术作品抗议。11月22号,这个作品在网路广传。作品中,一位学生被困在笼中,并以口罩遮盖双眼,笼子上方有字卡写有“非必要不出笼”。

杭州智障儿受伤 家长社区求助遭掐脖子

家住杭州置鼎时代中心公寓的一名智力残疾儿童,今年5月经过社区大门时,手被坏掉的门锁割伤,物业公司不愿负担医药费,家长到社区寻求帮助,结果遭社区工作人员掐脖子、推搡。

上海张轶博 何冰刚遭非法批捕

上海法轮功学员张轶博、何冰刚,10月9号遭警察入室绑架、抢劫,之后被关进上海长宁区看守所。11月15号,两人被长宁区检察院非法批捕,律师两次前往看守所会见,都被拒绝。

英国驻华大使会见许艳 关注余文生

北京维权律师余文生被中共打压,正在南京监狱服刑。11月22号,英国驻华大使吴若兰会见他的妻子许艳,对余文生案表示关切,并对家属的困境和痛苦表示同情。

相关文章
评论