【禁闻】澳总理:中共不符合加入CPTPP标准

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】

澳总理:中共不符合加入CPTPP标准

中共申请加入《跨太平洋伙伴关系全面进步协定》,也就是CPTPP的企图可能落空,11月22号,澳洲总理莫里森,在堪培拉的新闻发布会上明确表示,中共对贸易伙伴进行经济胁迫,不符合加入CPTPP的高标准。

莫里森还表示,他正在与日本首相岸田文雄就这个问题进行密切合作。

岸田文雄在日前举行的亚太经济合作组织(APEC)会议上也曾表示,CPTPP不会容忍不公平的贸易行为或经济胁迫。

CPTPP最早在2018年3月签署,涵盖了11个经济体的5亿人口市场,占世界GDP的13%以上。中共今年9月16号宣布正式申请加入CPTPP,但需要获得澳洲和其它10个成员国的一致支持才能被接纳。

中共角逐国际刑警执委 人权团体强烈反对

国际刑警组织第89届大会11月23号在土耳其开幕,这次为期3天的大会,将选举出新一任主席及负责处理国际刑警组织日常事务的执行委员。中共公安部国际合作局副局长胡彬郴角逐执行委员一职。这引起多个人权团体和“对华跨国议会联盟”(IPAC)的强烈反对。

“对华跨国议会联盟”的50名议员日前联名致信他们各自的政府,说如果让中共推举的人担任执委,等于是为中共继续滥用国际刑警组织,从而进行全球政治迫害大开绿灯。

与此同时,另外40名活动人士,也致信国际刑警组织的成员国,呼吁他们否决胡彬郴的候选资格,并指出,如果胡彬郴当选执委,国际刑警组织就将被用作中共镇压异己的工具,这等于将成千上万生活在海外的香港人、维吾尔人、西藏人、台湾人和中国异见人士,置于更加严重的风险之中。

相关文章
评论