遭同行陷害 中国教育培训业者被迫转行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】上期,原中国大学讲师赞恩先生,跟我们介绍了从事教育培训工作期间,遭遇的法律、执照等乱象。这集,他将介绍在教育培训业内,被同行陷害,并改行做网路培训的经历。

来自中国的赞恩先生(Zayn),在大陆从事教育培训工作多年期间,遭遇各种困难,甚至受到同行恐吓。

教育培训业者 Zayn:“有一次我们分校在上课的时候,就有人对我们教室开枪,因为我这边做培训,第一,我招生,完全是凭我们教学质量,我们不会说,给学生的班主任打点,就是说给学费提成,我们的教学质量是非常好的,所以,如果从教学质量上来跟我们比拼的话,他们就很难竞争,他们就采用这种方式,当时把我们的老师和学生都吓坏了。”

事后,他的培训班学生全数退班,老师退避三舍。虽然有报案,但事件最后还是不了了之。

2013年时,赞恩因为同行泄题陷害,被公安局专案组逮捕审问。

教育培训业者 Zayn:“关了一晚上,通宵审了我一晚上,我把这个事情的前后经过,包括各种证据,给他们讲的很清楚,然后第二天,他们才把我放开。”

出于安全原因,他转为网路课程,并研发出自己的培训软件,但在申请商标等程序上,却遭到政府部门处处刁难。

教育培训业者 Zayn:“在国内所有的APP上线,都要拿到一个ICP,就是互联网服务许可,但是教育类的APP拿到这个上线许可是非常难的,因为这种APP不仅涉及到文字、它还涉及到音频、视频、图片等等,所以说一直就不给我。”

奔波之际,赞恩从朋友那得知培训行业,即将面临连“新东方”都不一定扛得过的暴风骤雨。

从此,他放弃了在中国的发展,并决定逃离中共,来到自由的美国。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论