从日用品到食品 美国明年将迎涨价潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】随着通胀率的上升,美国零售商正面临着价格的压力。从明年开始,从日用品到食品,都将迎来涨价潮。

美国廉价杂货连锁“一元店”—— “美元树”(Dollar Tree,DLTR)表示,从明年第一季度开始,大部分仅售一美元的商品,将涨到1.25美元。

美元树连锁店主要经营季节性商品、玩具、文具、家庭装饰品、厨房用品和聚会用品等。35年来,该公司一直以1美元的价格销售产品。

“美元树”在周二发布的季度财报中表示,决定将价格从1美元提高到1.25美元,并强调,这是永久性提价,不是市场短期反应。

明年将要涨价的不仅仅是日用品,一些知名食品公司也宣布将在明年涨价。

“通用磨坊公司”(General Mills ,GIS)是世界500强企业、世界第六大食品公司,它的一位零售商透露,该公司已通知所有零售客户,明年1月中旬开始,包括麦片、零食等几十个品牌的数百种商品将要涨价。提价幅度在20%左右。

除了通用磨坊公司之外,知名食品公司卡夫亨氏(KHC)和日用品制造商金佰利(KMB)等公司也都宣布将从明年开始涨价。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论