709律师谢阳乘高铁赴上海救张展 到站后失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】709案律师谢阳试图赶赴上海营救狱中绝食的张展,一度因“健康码”遇阻。日前谢阳成功登上赴上海的高铁,但在到站之后失联。

当地时间11月23日下午,谢阳在推特发文称,他将于第二天上午10点就公民记者张展的处境和美国驻上海总领事见面,还向网友征求建议,包括可要求美国政府采取哪些行动等。

谢阳同时公布他的高铁车票信息,显示他将乘坐当晚的G8255高铁,于19:06抵达上海站。

不过,谢阳之后未再更新推特。

当晚,居住在伦敦的“张展关注组”发起人王剑虹在推特透露,谢阳已在上海失联。推文说,谢阳在高铁上时还能接听电话,到站之后电话就无法打通了。

维权网也披露消息说,谢阳23日晚乘高铁到达上海后失联。

11月6日,谢阳曾发推表示,他本打算当天乘火车赶赴上海,会见张展的母亲。结果到达长沙火车站后,健康码突然变红,导致他无法进站。他说,当地公安前一天晚上曾试图阻止他出行,遭他拒绝后开始在他的健康码上做手脚。

日前,张展的亲属在社交媒体呼救,透露张展因在狱中长期绝食而生命垂危。国际社会持续发声,要求中共释放张展。23日,欧盟就此再次发出紧急呼吁。

现年38岁的张展曾为律师、记者。去年武汉疫情爆发后,她在社交媒体披露武汉疫情真相,于当年5月遭当局拘捕,并在年底被以所谓“寻衅滋事”判处4年有期徒刑。她在狱中拒绝认罪,并坚持绝食抗议。

(记者景中明综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论