白宫邀110国参与民主峰会 台湾立陶宛在列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】中央社报导,美国总统拜登12月将召开首届虚拟民主峰会,美国国务院24日公布与会者名单,共有台湾、立陶宛、英国、德国与印尼等110国受邀,中国、俄罗斯等威权国家未在名单上。

拜登(Joe Biden)12月9日至10日将召开虚拟领袖民主峰会,邀集国家元首、公民社会、慈善事业与私部门成员谈论民主挑战。首届峰会将聚焦3大主题,包括对抗威权、打击贪腐及促进对人权的尊重。

美国国务院24日在网站上公布与会者名单,共有110国受邀,但未详述各国与会代表。

在亚洲方面,台湾、日本、韩国、印尼、马来西亚、菲律宾与印度等都受邀,但不见中国、越南、泰国、新加坡、缅甸、柬埔寨或寮国。主要欧洲大国都在与会名单上,包括英国、德国、法国、意大利与荷兰,最近与台湾关系热络的立陶宛,也在受邀名单上。

台湾确定受邀,代表美国国务卿布林肯(Antony Blinken)履行3月出席众议院外交委员会听证会时,做出会邀请台湾参与民主峰会的承诺。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论