中国网红自杀身亡 骨灰被掉包“配冥婚”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】中国一名女网红自杀身亡,她的骨灰被殡仪馆工人掉包,试图卖给他人“配冥婚”。事情曝光后,3名涉事人员被刑拘。

女主播骨灰被掉包“配冥婚”

大陆《新京报》11月22日报导,女主播“罗小猫猫子”10月在山东济宁汶上县做直播时喝农药自杀身亡,她的遗体被送往汶上县殡仪馆火化。

令人意想不到的是,这名女主播的骨灰被殡仪馆火化工邵某调包,被卖给他人配冥婚。涉事的张某和雷某某,是当地殡葬从业者,他们负责寻找买家、运输骨灰。

据知情人介绍,邵某将女主播骨灰调包后,由雷某某开车将骨灰取走。如果冥婚配成功可获得5万至7万元人民币。

据报导,嫌疑人张某妻子称,因为买家未相中骨灰,冥婚没有配成功。

目前3名嫌疑人因涉嫌盗窃骨灰罪已被刑拘,女主播的骨灰已被家属带回湖南下葬。

中国北方配冥婚乱象

在中国古代,订婚后的男女双亡,或者订婚前就已夭折的儿女,父母出于疼爱和思念,会寻找一名过世的异性,双方以夫妻名义实行合葬,这就是冥婚。

至今,在中国陕西、山西、甘肃、河南等地仍有配冥婚的习俗。2016年,山西一名15岁的少年被6名同龄人围殴致死,父母为其配冥婚的新闻曾轰动一时。

配冥婚的女孩已经下葬3年,去世的时候16岁,与这名死去的少年年纪相当。双方被合葬在了离家数百米之外的土坡上。

然而,由于中共宣扬无神论,导致中国社会道德急速下滑,配冥婚的习俗也在利益的驱使下,引发一些乱象。

一位从事配冥婚的“鬼媒人”称,30年前买一具女尸加上办一场冥婚的费用约为5000元人民币。现在,买一具女尸高达15万元人民币。

在利益驱使下,西北一些地区盗尸案频发,被盗尸骨皆为女性。在山西绛县,有人专门承包了医院的太平间,将意外死亡无人认领的女尸卖出配冥婚。

甚至还有人杀人卖尸。据大陆媒体披露,2016年,3名男子杀害2名智障女子,卖尸体配冥婚。

据报导,由于盗尸太猖獗,男方家属就算花大钱办完了冥婚,也不能彻底安心,还要时时刻刻担心“儿媳妇”被人挖走。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论