化“牛粪”为力量 英国农夫生产可充电电池

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】尽管牛粪会产生温室气体,助长全球暖化的问题,但英国一群农夫以牛粪中的沼气来生产电力,进而制造出可充电电池。这不但可以减少废气排放,也能增加电力的供应,可谓一举两得。

据英国《每日星报》报导,由酪农组成的合作社Arla与金山工业公司(Gold Peak,“GP超霸”电池的制造商)的专家合作,共同开发出一种利用牛粪生产可充电电池的方法。

他们藉由“厌氧消化”(anaerobic digestion)这个制程来分解沼气,并将净化后的沼气燃烧以产生电力,然后再制成3号(AA)可充电电池。

每1公斤的牛粪可生成3.75度(千瓦小时)的电力。这些电力足够吸尘器使用5个小时,或熨斗使用3.5个小时。

Arla表示,一头牛的牛粪用以生产的电力,可供应3个家庭使用一年,而该合作社拥有46万头牛,其牛粪总计可以为120万个家庭提供一整年的电力。

Arla的农夫李奇威(Neil Ridgway)说,对于英国再生能源的需求而言,这种创新方法有很多潜力,而且还能减少废气排放。

李奇威说:“在我的农场,我们已经使用由牛粪产生的能源来提供电力给整个庄园,但这个方法可以向前更进一步。”

他说:“我们甚至能使用这个制程的副产品作为土地的天然肥料,从而达到生态循环。这是个双赢的局面。”

Arla的农业总监威金森(Graham Wilkinson)说,该合作社致力于从事可持续发展的农业,并减少农产品的碳排放。

威金森说:“如果政府和能源产业能看到这种潜力,牛粪电力的增产不仅能会改变英国再生能源供给的生态,也能协助减少农业的排放量。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论