欧盟要求中共拿出“可核实证据”证明彭帅下落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】中国女网名将彭帅自曝遭前高官性侵后销声匿迹,21日她与国际奥会主席视讯,但此举仍无法消除外界疑虑。欧盟今天呼吁北京提供“可验证的证据”,说明彭帅的安危与下落。

欧盟对外事务部(EEAS)发言人马斯拉里(Nabila Massrali)在发给法新社的声明中表示:“我们已看到据信是来自彭帅的谈话和她公开露面的画面。然而,关于受侵害的指控和她(先前)两周未露面的情况仍非常令人担忧。”

马斯拉里指出:“我们敦促(中国)针对这些指控进行全面且透明的调查。”

她还说:“我们持续呼吁中国政府提供独立且可验证的证据,说明她的安危与下落。”

现年35岁的彭帅曾在2013年温布顿锦标赛和2014年法国公开赛,与台湾网球一姐谢淑薇搭档夺下女子双打冠军。

她本月2日在微博发文,指控现年70多岁的前副总理张高丽在长达数年的时间里强迫她发生性关系,此后她超过2个星期没露面,让外界质疑她已“被消失”。

本月21日,北京中国网球公开赛主办的FILA KIDS钻石杯青少年网球挑战赛在微博发布照片及影片,证明彭帅亲自出席活动;同日她也与国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)视讯,宣称自己安然无恙。

(转自中央社/责任编辑:林清)

相关文章
评论