疫情改变视听习惯 台湾导演谈影视契机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】面对疫情,电影业有了不同的发展新契机。台湾新锐导演陈柏宇认为,随着流媒体普及,改变了观众的视听习惯,原创影视将更具优势。来看报导。

短片《巢》入围第三届台湾电影双年展(Taiwan Biennial Film Festival, TBFF)的新锐导演陈柏宇,近期在受访时,谈到了疫情对影视业的影响。

他认为,疫情让串流媒体顺势兴起,增加了各国电影和影集的曝光度,也更有益小成本的电影制作。加上串流平台更重视原创内容,因此影视工作者能获得的资金资源更丰富。

短片《巢》导演陈柏宇:“全世界各国的观众也对别的国家、别的地区的内容,更能接受、更有兴趣,我觉得还是不会太悲观,就是把自己的内容顾好,把自己能掌握的写好,把角色创造好、吸引人,我觉得这是最重要的。”

他还提到,台湾具备得天独厚的特别元素,能帮助电影创作者自由发挥。

短片《巢》导演陈柏宇:“台湾电影其实是一直有发声管道跟曝光度。”“像漂亮的自然风景,然后我们的美食,我们可以怎么样去找到这些特色,适度放入电影里面,表达出来让观众看,我觉得这是蛮特别吸引人的地方。”

他期许电影人把当前世界的各种异象,包括疫情,或者台湾面临的国际处境,当作创作的泉源。

短片《巢》导演陈柏宇:“这都是养份,这都是我们这个时代,我们面对的东西,然后我们电影人怎么表达出来很重要。”

陈柏宇擅长把作品与自我经验结合,描绘台湾风土民情和现貌。在本届双年展中,他以父母面临子女离家后的“空巢期”为题,完成具有个人半自传色彩的12分钟短片。

新唐人记者郭约希、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论