【财经简讯】与美国联合行动 日本释出石油储备 三星新工厂定址德州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】下面请看一组环球财经简讯

日本首相岸田文雄周三(11月24日)表示,日本应美国的要求,将释出部分石油储备来稳定高涨的油价。

日本首相岸田文雄:“我们一直在与美国合作,以稳定国际石油市场,我们已经决定与美国协调,以不违反现有(日本)石油储备法的方式,出售我们的部分国家石油储备。”

《日本经济新闻》曾报导,日本将从4.9亿桶石油储备中释放约420万桶石油,在年点前拍卖,大概是日本一到两天的使用量。这将是首次为压低价格而释放储备。24号,东京市场的原油期货价格均呈现上升。

三星电子周三宣布,将投资170亿美元,在美国德州泰勒市建造一座全新的芯片代工厂,专门生产手机、5G、高效能运算和人工智能方面的芯片产品。这座三星新厂准备明年开始动工,计划2024年投入生产。

国际航运公会董事长埃斯本·波尔森表示,全球供应链最糟糕的时期已经过去,但困难依然存在。新船建造正在进行中,估计未来一年到一年半之内,运能可能会增加。不过,船员不足,疫苗接种进度慢等因素仍会影响未来发展。国际航运公英、美、日等23个国家具有有影响力的私人船东组成,拥有大约50%的世界商船总吨位。

方舟投资公司创办人伍德在一场网络研讨会上表示,通缩将会比通胀风险更大。伍德认为,通胀飙升可能是暂时的,人工智能、电动车、机器人等新技术的运用,将压平通胀曲线。

新唐人记者正治、明玉综合报导

相关文章
评论