为诉讼止血 DoorDash付$532万和解金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】周一(22日),旧金山劳工标准执行办公室与外卖平台DoorDash诉讼案,已经达成协议,DoorDash将支付超过500万美元的和解金,赔偿外送司机与市府。一起来看。

旧金山市律师长邱信福(David Chiu)于周一(11月22日)宣布,外送平台DoorDash将支付超过532.5万美元的和解金,与旧金山市府就外送司机的福利问题达成和解。

其中,513.7万美元将直接支付给2016年至2020年期间的DoorDash外送司机,多数将获得500至1,000美元的补偿,最高补偿金额为1.7万美元。

而剩余的约19万美元,将补偿旧金山劳工标准执行办公室OLSE的调查费用,以及加强未来执法的费用。

这场由OLSE在三年前发起的诉讼,在今年早些时候展开了调查。OLSE称,DoorDash的员工分类有误,并使用顾客小费作为工资,也没有为4,500名外送司机提供带薪病假等。

但报导指出,DoorDash在一份声明中明确表示,虽然双方目前达成和解,但DoorDash并不承认公司有任何不当行为。和解只是为了避免延长与旧金山市的昂贵诉讼。

事实上,加州在去年就公投通过22号提案,独立承包商不需成为雇员,也没有最低工资和就业福利。许多司机对此也表示希望工作时间弹性,而不想成为正式雇员。

不过,旧金山市目前仍然要求拥有20名以上员工的雇主,必须为雇员支付最低金额的健康福利。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论