中国电信请求继续在美运营 FCC要求法院驳回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】美国联邦通信委员会(FCC)周三(11月24日)要求一家上诉法院驳回中国电信提出的继续在美国提供服务的请求。FCC曾在10月宣布撤销中国电信美洲公司在美的运营授权。

11月15日,这家分公司要求美国哥伦比亚特区上诉法院阻止FCC撤销该公司运营授权的决定。

24日,美国司法部和FCC的律师在发布的一份法庭文件中写道:“中国电信没有胜诉的可能性。”并称该公司没有去解决证据问题,而是对FCC的程序提出异议。

FCC在10月26日发布新闻稿宣布,基于国家安全考量,FCC通过了一项命令,结束中国电信美洲公司在美国境内提供州际和国际电信服务的能力,并限制该公司在明年1月初之前停止其在美国的服务。

新闻稿说,FCC发现中国电信美洲公司未能成功反驳行政部门对其在美国继续存在的严重关切。

FCC表示,该委员会发现中国电信美洲公司“受到中国(中共)政府的利用、影响和控制,并且极有可能在没有充分受到独立司法监督的法律程序情况下被迫遵守中国(中共)政府的要求”。

新闻稿还说,中国电信美洲公司的行为和对FCC和其它美国政府机构的陈述表明其缺乏坦诚、可信度和可靠性,削弱了FCC和其它美国政府机构对电信运营商的基本信任水平。

中国电信美洲公司11月15日在哥伦比亚特区上诉法院表示,它必须在12月4日之前通知客户这一决定,并表示如果法院不暂时阻止FCC的行动,它“将被迫停止重大业务,对其业务、声誉和商业关系造成不可挽回的损害”。

中国电信已获得在美国提供电信服务授权20年。根据参议院的一份报告,截至2019年,中国电信的全球用户数超过3.35亿,还为中共政府在美国的设施提供服务。该公司对法院表示,FCC的行动将迫使其“结束在美国的全部移动转售服务”。

(转自大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论