感恩节油价创新高 美4800万人仍驾车出行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】今年感恩节出行的司机,正赶上近年来最高的油价。不过,油价上涨并没有阻碍人们驾车出行。

美国政府的一项新的报告显示,周一,美国普通汽油的平均价格为每加仑3.40美元。美国能源信息署(US Energy Information Administration) 周三表示,这是2012年以来,感恩节前的最高油价。

今年感恩节前的油价,比去年同期高出62%,而今年的油价,比两年前,也就是中共病毒大流行病爆发之前,高出了32%。

不过,油价上涨并没有降低人们假日出行的热情。根据美国汽车协会(AAA)的数据,今年感恩节期间,预计将有超过4800万人驾车旅行,比去年高出8%。

美国汽车协会(AAA)发言人格罗斯Andrew Gross:“人们的信心大增,对旅行兴趣盎然,不管油价是多少,尽管比去年高出很多,但人们还是会去旅行。”

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论