美非裔青年慢跑遭枪杀 三名被告谋杀罪成立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】美国非裔青年阿贝里枪杀案的判决,周三有了结果。乔治亚州“布朗斯维克”市的陪审员判定,三名被告谋杀罪名成立。

35岁的特拉维斯•麦克米克(Travis McMichael)被裁定,包括恶意谋杀在内的9项罪名成立,他的父亲、65岁的格雷格•麦克米克(Greg McMichael),被判恶意谋杀罪名不成立,但是4项谋杀重罪成立。他们的邻居威廉-罗迪•布莱恩(William Roddie Bryan),被判恶意谋杀罪名不成立,但是其他6项罪名成立,包括3项谋杀重罪。他们都将面临终身监禁的量刑。

2020年2月,时年25岁的黑人青年阿贝里(Ahmaud Arbery),在“不伦瑞克”市(Brunswick)慢跑时被开枪射杀。

在阿贝里被枪杀的那天下午,格雷格•麦克米克在家门口发现了阿贝里,怀疑他在盗窃,他和儿子拿起枪,开着皮卡车追赶阿贝里。他们的邻居布莱恩,很快加入了追捕行动。之后,阿贝里被开枪射杀身亡。但没有证据表明阿贝里当时偷了东西。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论