中共欲入国际刑警执委 加国政要警告后果严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】11月23日至25日,国际刑警组织将选举新一届执行委员会成员。中共推出公安部官员胡彬郴参选。遭到对华政策跨国议会联盟(IPAC)和人权组织的反对。

加拿大前司法部长,对华政策跨国议会 联盟联合主席欧文•考特勒(Irwin Cotler)致函大纪元表示,“中(共)国政府一再滥用国际刑警组织的红色通缉令,引渡持不同政见者后,任意拘留、酷刑和监禁这些受害者。”

考特勒以维吾尔族领导人多里坤•艾沙(Dolkun Isa)为例来说明,在中共发布红色通缉令后,艾沙在去意大利参议院演讲途中被抓捕,该通缉令持续了近20年。

港加联会长冯玉兰(Gloria Fung)表示,胡彬郴迫害人权的记录非常恶劣。而且中共本身就是国际犯罪集团的操纵者。所以让中共官员管理国际刑警组织是荒谬的。

港加联会长冯玉兰(Gloria Fung):“最近二三十年以来,中共积极打进所有国际机构,一方面是夺取国际话语权,另一方面是进行渗透和操纵,希望把国际机构的机密掌握在手里,以便他们远程的控制。”

国会议员吉尼斯(Garnett Genius)指出,“不幸的是,我们已经一次又一次地看到,独裁政权操纵国际刑警组织,背叛其国际诚信和良好初衷,扭曲其维护国际和平与正义的机制,为中共达到自身政治目的所用。”

最后,考特勒再次强调,“如果胡彬郴当选,只会加强中共偏执的影响力,进一步加剧破坏国际秩序。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论