【财经100秒】台积电在中科首设厂务学院 今年培训逾500新人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】请看今天的财经100秒。

台积电在中科首设厂务学院 今年培训逾500新人

台积电在中科设立厂务学院,今年已培训超过 500 位新人,其中 15 位是来自美国亚利桑那州厂的厂务工程师;目前厂务人员约占台积电员工总数 5%、达 2500 人,随着台积电加大海内外扩厂力道,人员需求也将持续成长。

日经:苹果降低依赖高通 自研5G数据机晶片由台积电代工

《日经亚洲评论》24日报导,美国苹果公司计划从2023年开始,让台湾晶圆巨头台积电制造5G iPhone数据机晶片,由此可见,苹果与台积电建立更密切的合作伙伴关系,并希望减少对高通的依赖。

美银:美贸易黑名单传有世芯-KY客户

美国商务部周三(24日)宣布,将多家中企列入贸易黑名单中,美银证券(BofA Securities)报告指出,这波名单中包含疑似是IC设计服务厂世芯-KY客户的湖南国科微电子,预期这项消息短期内可能冲击世芯。但美银仍给予世芯买入评级,目标价1340元。

“中国版ZARA”被申请破产 市值蒸发百亿

11月24日,“拉夏贝尔被申请破产清算”冲上微博热搜榜,引发网友热议。拉夏贝尔一度被称为“中国版ZARA”时尚女装品牌。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论