三星晶圆厂在美第2座落脚德州 2024年量产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】韩国媒体韩联社与美国媒体彭博社皆相继报导三星电子的此设厂计划,韩联社说,三星约在5个月前宣布赴美设厂,如今已与美国泰勒市完成磋商。报导指出,泰勒市提供优渥的租税优惠,成为三星选择此地发展的原因之一。

彭博社的报导则指出,泰勒市的官员提供三星的优惠措施,包括:前10年高达92.5%的财产税减免,减免幅度在几十年内逐渐递减。

彭博专栏作家高灿鸣(Tim Culpan)则表示,三星拒绝德州提供的6.5亿美元的奖励,这些奖励是现有晶片厂的10倍。三星转而争取百分百退还地税(property tax),期限长达20年,最终拿到头10年退还9成,第2个10年退还85%。

另外,高灿鸣说,美国原先退税上限是50%,三星成功避免掉此法规,并形容三星的谈判能力相当厉害。

彭博报导指出,德州州长阿博特(Greg Abbott)在新闻发布会上表示,三星此次投资计划将创造2000多个就业机会。晶片预计到2024年底才会开始量产。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论