偷渡者船只法国海岸翻覆 至少31人遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】再来关注欧洲的难民危机。近几个月来,试图偷渡英吉利海峡的人数猛增。周三,非法移民的船只,在横穿英吉利海峡时倾覆,至少造成31人遇难。英、法两国领导人表示,将加强合作,阻止偷渡者横穿海峡非法入境。

法国内政部长达马南:“目前据我们所知,33人(实际34人)在敦刻尔克和加来海峡倾覆。”

周三,一群偷渡客从法国横穿英吉利海峡时,乘坐的橡皮筏漏气。法国内政部长 达马南表示,目前至少有31人遇难。另有两人生命垂危,在医院治疗。

法国内政部长达马南:“造成这种悲惨局面的最大责任人是走私贩,也就是犯罪分子。”

法国目前逮捕了四名和此案有关的人口走私贩。

今年以来,法国逮捕了1500多人。

法国内政部长达马南:“英国有两件事吸引(非法)移民,其一就是他们处理移民的方式。”

法国内政部长达马南周四接受媒体采访时,指责英国的移民管理体系和劳动力市场不完善, 因此吸引大量非法移民。他还说,英国驱逐的非法移民人数只有法国的三分之一。

英、法两国元首周三通话,同意和其他国家加强合作,打击人口走私和非法入境。

法国总统马克龙:“我们必须加强(伙伴关系),并让合作伙伴承担起责任。我们要加强和比利时、荷兰、德国、英国,以及欧洲委员会的合作。”

英国首相 鲍里斯·约翰逊:“我想说,我对在海峡中丧生的生命,感到震惊和悲痛。”

英国移民大臣周四表示,英国内政大臣帕特尔将和法国内政部长达马南通话。

周四,至少两群非法移民偷渡英吉利海峡,在英国多佛港口以及肯特郡非法登陆,后在警方陪同下,乘大巴离开港口。

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论