【一线采访】融创深陷财务危机 维权事件不断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】再来关心中国房地产业的危机。周三(11月24号),房产巨头“融创”的总部,睡满了前来讨债的民众,在各地楼盘,则是有业主不断维权,抗议融创降价抛售、虚假宣传,以及房屋质量等问题。

24号,网上传出融创总部办公室很多人打地铺睡觉,有消息称,一堆被骗的大爷大妈到总部讨债。融创总裁助理以上的停薪半年,总监级别降薪,剩下按比例优化。

记者在网上查到,融创业主维权事件每年都有,今年很多业主不满融创降价抛售,有的楼盘一平米降价数千元,差价高达几十万,还有业主反映虚假宣传及房屋质量等问题。

融创楼盘销售人员孙先生:“价格有下行的这个趋势啊,有一些项目是有降价的,到了年底有一些优惠也算是降价吧,不好卖,因为现在房子不缺,新楼盘挺多的。部分郊区或者说市区,如果说位置比较偏的话,或者说配套比较不够成熟的话,降价还是比较严重的。那么维权的,因为它行业竞争嘛,有一些手段,交房的时候会有一些问题。”

昆明融创文旅城销售人员李先生透露,每个楼盘维权的原因不同,昆明融创文旅城一期楼盘靠近滇池保护区,需整改而停工,引发业主维权。

融创楼盘销售人员李先生:“每个开发商都会有一点问题,只是说问题大小而已,融创的话,它有维权的这个东西。一期的房因为市政它规划不能靠近红线,就滇池不能靠得太近,所以说才有那个维权的问题。应该说担心的是房子能不能正常交付这个问题,我们一期是已经交付了一部分了。”

多名融创维权业主不愿接受采访,对维权问题,融创客服人员回答要找该项目解决。

融创位居中国房地产百强企业第五,目前深陷财务危机。融创11月14号晚发出公告,将配售现有股份及认购新股,同时配售现有融创服务股份,合计所得款项总额约为9.52亿美元。此外,融创董事长孙宏斌拿出自有资金4.5亿美元救公司,不收利息,但隔天股价大跌10%,融创债劵则持续暴跌。

新唐人记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论