躺着睡觉也能赚钱?他分享五年工作机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】Reddit网站用户“Cynicusme”日前分享了他在过去五年来如何藉由将工作自动化,让自己躺着睡觉也能赚钱。他一直将这个秘密埋藏在心里,因此他的主管和同事都不知道,就连他的妻子也不知道。如今事过境迁,所以他把这个秘密说出来。

“Cynicusme”发文说,他在2015年找到一个夜班工作,负责输入资料。他会收到有关订单细节的电子邮件,他必须把相关资料输入公司的系统内。

他说,他在受训后得知,他的工作其实可以自动化来取代。他不太会编写电脑程式,于是找了一个人来开发程式,这花了他两个月的薪水。

打从第一天上班开始,他就在家里上班,所以他可以藉由这个程式来替他工作。他只须设定每个小时要输入的订单数量,程式就会自动帮他输入。

在最初的两年,他会查看程式无法做哪些事,接着用手动的方式来完成,这通常只花费不到5分钟的时间。后来,他也将这些功能加入程式里,这样程式就能完全替他工作,他因而能在上班时间看电影、睡觉甚至外出。

他说,他的部门只有3个人。如果其他同事想赶上他输入资料的速度,他只要修改程式的参数即可超越,所以他一直都是绩效最好的员工,也因此获得两次加薪。

由于他的工作绩效很好,所以他有几次升迁到日班其它职务的机会,但他都以个性内向和喜欢这个职务为由婉拒。毕竟这个工作可以自动化,而且可能连续几个月都没有人与他接触。

然而,他的好日子最终还是结束了,因为他的公司花费四年的时间开发新的软体来取代他输入资料的职务。他在几个星期之前停职,但他被告知可以保留笔电等办公设备,也可以申请他想要的职务。

他说,他在现实生活中从未将这件事告诉任何人,其中包括他的家人、甚至妻子。但现在一切都结束了,所以他把他“最黑暗的工作机密”公诸于世。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论