中共点名腾讯违规 所有应用软体暂停更新

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】中共整肃互联网的行动,11月24日(周三)再度升级,9款腾讯应用,被暂停更新上架。

中共央视周三报导称,工信部已对腾讯公司采取过渡性行政指导措施,对于即将发布的App新产品和现有App的新版本,上架前须经工信部技术检测,合格后方能上架。消息一出,腾讯控股在香港交易所股价一度下挫近3%,当日收跌1.87%。

腾讯公司立即表态配合当局决定,配合合规检测。

而据《华尔街日报》报导,目前包括中国移动、建行、中石油等多家大型国企都已要求员工,在涉及工作敏感内容时慎用微信,关闭微信工作群等。尽管没有公开表明微信存在数据安全问题,但与当局加强对腾讯审查的步调相当一致。

不过也有时事评论人士认为,当局展开新一轮“清网”行动,名义上是保护用户权益,实则是接管舆论阵地,进一步收紧对网络社交平台的言论控制。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论