儿子跳楼 微博大V发帖控诉学校遭禁言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】拥有逾千万粉丝的微博大V宋清辉发文称,他上7年级的儿子跳楼离世。他控诉儿子所在学校,并称希望“真正落实双减”,随后微博一度遭禁言

微博账号“宋清辉”11月23日发文称,当天早上,“我的孩子宋昊然在玉湖山畔跳楼了,罪魁祸首是华中师范大学附属龙园学校”。

隔日,宋清辉再次发文,用悲凉的语气悼念儿子,其中出现“希望能够真正落实‘双减’”的语句,疑似暗示儿子跳楼与学习压力大存在关联。

去年6月,“澎湃新闻”引述英国杂志《经济学人》统计数据表明,中国青少年自杀率居全球第一。也有陆媒引述统计结果报导,学习压力大是中国孩子自杀的首要因素。

网传微博截图显示,“宋清辉”账号在发帖后,一度处于被禁言状态。

微博截图。

记者查询发现,截至发稿时,“宋清辉”账号未再显示“禁言状态”,其总帖文数仍然维持在114,715不变,但7月30日之后的帖文都不再显示。

在只有上千粉丝数的小号“经济学家宋清辉”上,目前仍然保留有关其子跳楼的两篇博文,包括24日“宋清辉”大号上消失的那一篇。

宋清辉自称经济学家。公开资料显示,他是“清晖智库”创始人,著有《一本书读懂经济新常态》,曾在新华网、《法治周末》、《证券日报》等多家党媒担任专栏作家或评论员。

在其帖文留言栏中,有网民劝他节哀,形容事件是时代悲剧,“正能量害死人”。但也有人劝他撤回微博,“维护自己正能量博主的形象、不能抹黑国家、递刀给美帝 ”。

宋清辉过往的帖文,很多都是“传播国内正能量”,批评西方自由国家,比如称赞中共防疫的“举国体制”和疫苗研发,抨击美国人权和“贫富悬殊”,渲染印度疫情失控,讽刺台湾阻止大陆疫苗入境等。

不过,宋清辉也曾因为发表“不买华为是真爱国”等言论,被一些小粉红批评和围攻。其真实学历和“经济学家”的头衔也曾受到质疑。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论