NU病毒变异威力更大 Delta在日出现“自我毁灭”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】再来关心中共病毒的消息,非洲出现新变种病毒“Nu”,威力恐怕超过Delta病毒,引起全球紧张,另外,有日本研究发现,Delta病毒出现了“自我毁灭”的复制问题,引发讨论。

26号,世界卫生组织(WHO)将召开会议,讨论新出现的Covid-19变种病毒“B.1.1.529”可能会对疫苗、医疗产业会有什么样影响。“B.1.1.529”的棘状蛋白(Spike Protein)有32个突变。外界认为“B.1.1.529”可能会被命名为Nu。

25号,英国宣布暂时禁止来自非洲南部6个国家的班机进入英国,包括南非、纳米比亚、赖索托、史瓦帝尼王国、辛巴威和波札那。以色列也采取同样行动,禁止部分非洲国家航班进入。

这个月16号,世界卫生组织发布的报告指出,过去60天,全球99.7%的病例都是感染Delta变种病毒

今年10月,日本国立遗传学研究所和新潟大学发表研究,发现就在8月下旬疫情高峰之际,Delta病毒中负责修复变异基因的非结构性蛋白酶“nsp14”,因为受到人体内一种名为“APOBEC”酵素突变的交互影响,造成nsp14无法修复基因,进而阻断病毒复制繁殖的能力。研究发现,在东亚和大洋洲,很多人体内都有这种APOBEC。

对此,指挥中心专家小组咨询委员李秉颖认为,从日本的疫情曲线看起来,似乎是时间到了,加上人为的防疫,流行曲线就会下降,他认为病毒突变如果有碍生存,应该会被淘汰而不会变成主要的流行病毒株。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论