欧盟关注彭帅安危 延长制裁4名中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】欧盟成员国日前批准动议,将延长早前对4名中共官员和1个中共实体的制裁令。外界预期此举将使《中欧全面投资协定》泡汤。与此同时,欧盟敦促中共拿出“可验证证据”,证明彭帅平安。

据路透社等传媒报道,由欧盟成员国大使组成的欧盟成员国常驻代表委员会(Coreper),11月24日批准了一项动议,将延续针对4名中共官员和一个中国实体的制裁。

制裁对象分别是新疆前政法委书记朱海仑、新疆维吾尔自治区党委副书记兼建设兵团党委书记王君正、自治区党委常委王明山及自治区公安厅厅长陈明国。被制裁的实体是新疆生产建设兵团公安局。

上述制裁对象是在今年3月因涉嫌参与在中国新疆侵犯人权的活动,被列入欧盟制裁名单。制裁措施包括冻结资产与实施旅游禁令。

路透援引两名欧洲外交人士的消息来源报导,上述制裁动议“不经讨论”,直接通过,并将于下个月被欧盟接受。

消息人士说,制裁一旦延长,中共与欧盟在2020年12月达成的中欧投资协定,将很难在欧盟获得通过。

美国之音报导,欧盟对中国官员的上述制裁,是1989年六四天安门事件之后,欧盟对中共实行武器禁运以来的第一次“限制性措施”。

与此同时,欧盟24日也呼吁中共当局拿出“可验证证据”,证明彭帅平安。中国女网名将彭帅自曝遭中共前副总理张高丽性侵后,一度销声匿迹。虽然她在本月21日与国际奥委会主席巴赫通过视频互动,但仍无法消除外界疑虑。

对此,欧盟24日呼吁北京当局提供“可验证的证据”,说明彭帅的安危与下落。

欧盟对外事务部发言人马斯拉里(Nabila Massrali)在声明中表示:“我们已看到据信是来自彭帅的谈话和她公开露面的画面。然而,关于受侵害的指控和她(先前)两周未露面的情况仍非常令人担忧。”

这位发言人说,“我们持续要求中国(中共)政府提供独立并且能够验证彭帅安危及其下落的证据,我们同时希望她很快参与网球比赛。”

彭帅事件

(彭帅微博截图)

11月2日深夜,彭帅在微博发文,自爆曾被中共前副总理张高丽强制发生性关系。她在长达千余字的长文中说:“我知道对于您位高权重的张高丽副总理来说,你说过你不怕。但即使是以卵击石,飞蛾扑火自取灭亡的我也会说出和你的事实。以你的智商谋略你一定否认或者可以反扣给我,你可以如此玩世不恭。”

文章一出,彭帅微博旋即遭到关闭,相关文章在短短20分钟后即遭迅速删除、敏感词汇通通被禁,彭帅也一度下落不明。

(记者宋彦龙报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论