中共间谍船现身澳洲海岸 所罗门群岛抗议平息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】澳大利亚政府周五(11月26日)证实,中共海军船只在澳大利亚海岸附近停留了三周,可能是在收集电子情报。对此,澳大利亚国防部长对中共威胁再次发出警告。同时,印太岛国爆发骚乱,或涉及到对华政策,澳大利亚派军队帮助平息骚乱。

周五,澳大利亚国防部长达顿证实,中共海军侦察船今年8月进入该国专属经济区,停留了三周。

澳大利亚国防部长彼得·达顿:“在缺乏“反压力”的情况下,中国(共)政府成了印太地区国家,唯一的安全和经济合作伙伴。现在这不仅对我国是危险的军事和经济形式,对其它很多国家也一样。”

达顿警告,中共将澳大利亚视为附属国,需警惕中共的威胁。

澳大利亚国防部长彼得·达顿:“澳大利亚和印太地区以及全世界,密切注视着中国(共)政府越来越令人震惊的活动。”

澳大利亚总理莫里森当天也表示,中共海军的出现凸显该地区形势严峻。

另外,应所罗门群岛政府请求,澳大利亚派出100多名联邦警察和国防军,帮助控制骚乱。

澳大利亚总理莫里森:“我们在那里支持所罗门群岛,所罗门王家警察部队,来平息那里的动乱,希望局势恢复平静。”

所罗门群岛首都霍尼亚拉周三(24日)爆发大规模抗议。

抗议者多来自马莱塔省,他们表示被中央政府忽视,并且反对政府2019年和台湾断交,转而和中共建交。

所罗门群岛居民图伊塔·费拉多阿:“我认为骚乱和抢劫的背后,是马莱塔居民希望总理下台,因为他没有解决问题。总理没有解决该省的问题和其他突出问题,比如退伍军人问题等。”

所罗门群岛总理索加瓦雷表示,中国或台湾问题分歧是暴乱的唯一原因。

但反对派指出,政府是中共傀儡,并否认有外国势力介入。

新唐人记者毕心慈、林茗涤综合报导

相关文章
评论