【寰宇扫描】无惧中共!立陶宛体育部长表态 不参加北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】

无惧中共!立陶宛体育部长表态 不参加北京冬奥

立陶宛因让台湾设立代表处挂牌而遭到中共威胁与报复,中共外交部发言人赵立坚26日下午宣布,中共正式照会立陶宛,将驻立国外交机构更名为“代办处”,而立陶宛体育部长则是开出国际第一枪,表态不会出席北京冬奥

澳防长:中共曾派“间谍船”近外海情搜达3周

澳媒报导,一艘中共“间谍船”在8、9月间于澳洲外海搜集“敏感情报”。对此澳洲国防部部长杜登证实,今年曾有中共“间谍船”逼近澳洲领海长达3星期。杜登并在一场演说中:中共“引发不安”的行径,不符合其促进区域和平繁荣的说词。并举中共对台湾的侵扰,及对香港实施国安法为例,斥责中共言行不一。

捷克总统刚出院又确诊住院 任命新总理暂停

立场较为亲共的捷克总统齐曼(Milos Zeman),25日因感染中共病毒(COVID-19)被送往医院。在此之前,他因患病在医院接受了46天治疗,刚出院几个小时又重返医院。再度住院也意味着齐曼暂时将不会依照原定计划、在26日任命中间偏右的反对派领袖费亚拉(Petr Fiala)为新总理。

美感恩节网购料创高 旅客人数逼近疫情前水准

美国国内旅客上周五出现疫情爆发以来创纪录的旅客人数,预计连假期间全美旅客人次将达到2000万人,逐渐接近疫情前水准。而根据分析公司Adobe Analytics的数据,美国消费者在感恩节的网购支出可能攀升到创纪录新高。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论