年度圣诞烘焙大赛 美味姜饼“在一起”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】每一年的圣诞节,造型可爱又美味的姜饼屋都是不可或缺的。而地处北欧的瑞典年度“圣诞烘培大赛”,今年的主题是“在一起”。一起来看看。

瑞典的“圣诞烘培大赛”已有31年的历史,今年的比赛共收到了130份参赛作品。

棕色的姜饼、白色的糖霜、七彩的巧克力糖豆,这些甜蜜的作品一个个造型独特、色彩丰富、气味芳香,吸引了众多游客前来参观。

活动主办方表示,今年的主题是“在一起”,而不同的人对此会有不同的解读。

主办方工作人员莎拉·桑德尔 :“这是主题非常有创意的,我认为人们以不同的方式解释了它,但你可以看到的一件事就是,与家人和朋友在一起。”

在众多的作品中,这个名为“柏林墙”的作品颇为突出。它再现了1989年柏林墙倒掉的那个历史时刻。人们有的爬上墙头,有的欢呼雀跃,庆祝东德和西德人们再次在一起。

而这件作品,相信美剧“老友记”的粉丝们应该相当熟悉。对了,这就是几个主角每集都要去的“中央公园咖啡馆”。橘色的长沙发、棕色的单人沙发,还有两把折叠椅,正好够五个好友聚在一起侃大山。

这些令人赏心悦目的作品,制作相当精美,这姜饼教堂上的大落地玻璃,还被精心绘制成彩色,真是栩栩如生呀。

这里还有诺亚方舟,以及展现家人聚餐,共同烘培的作品,让人感受到圣诞精神带来的温馨快乐。

据悉,这次比赛五个类别的获奖者将在12月19日公布,而这个美味的展览将一直持续到1月9日。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论