上海逾20家医院停诊 北京停办马拉松赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】11月25日,官方通报上海出现3个确诊病例,但随后,上海市20多家医院紧急宣布关闭门诊和急诊服务,引发社会疑虑。

据大陆媒体报导,25日至26日白天,上海瑞金医院、中山医院、同济医院、交大附属第九医院、新华医院等9家医院相继宣布,接到上级部门协查通知,即刻关闭门诊急诊服务。

而到了26日晚间,中共官媒《人民日报》报导称,上海已有超过20家医院发布公告,紧急叫停门急诊。

只有3人确诊,却如此大规模关闭医院,当局的不正常举动立刻引发广泛社会关注,许多上海人纷纷上网求真相,网上更传出“上海有医疗机构接受医药代表请客导致隔离”的说法,上海官方随即对此进行辟谣,并称医院停诊,只是根据国家防疫要求,“对相关人员、相关场所和环境进行必要的筛查”。

除了上海的不寻常举动外,北京马拉松组委会26日也宣布,为“严控疫情传播风险”,决定取消举办2021年北京马拉松赛。而根据中共当局的官方通报,北京过去5天里没有出现任何确诊病例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论