美感恩节消费热情不减 供应短缺促发抢购潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】今年的感恩节购物从“黑色星期五”到“网购星期一”,全美的消费人数预计将比去年多出200万。由于担心供应不足,人们争相抢购商品。

今年,很多美国商家选择在感恩节歇业,而是等到“黑色星期五”大清早开门。当大门打开的一刻,在寒风中等待许久的人们迫不及待地涌入商场。

在新泽西的小城樱桃山(Cherry Hill),安东尼·福尔摩斯( Anthony Holmes)成为了第一个进到GameStop里面的顾客,他有足够的理由兴奋。

新泽西顾客Anthony Holmes:“我给我儿子买了X-Box游戏机。他今年进了优等生光荣榜,所以我很高兴给他买这个礼物。”

对感恩节购物感到兴奋的,不只福尔摩斯一人。

新泽西顾客Richard Robertson:“你不得不早点到这里。早起的鸟儿有虫吃,不是吗?”

据全国零售联合会(National Retail Federation)统计,今年在感恩节期间购物的人数,要比去年多出200万。而且每一位顾客平均会花费1000美元。

今年底全球供应链出现问题,消费者们早早就被告知:要想买什么,就要立马行动。46%的消费者称,他们今年比往年提早开始了购物。

人们更愿意消费的另一个原因是,政府发放的补助金以及上涨的工资,使人们更有购买力。

全国零售联合会主席Matthew Shay:“消费者的购买力很健康。全国有4万亿美元的储蓄在等着用。人们已经还上了债务。我们已经看到了5万亿美元的财政刺激措施。”

统计发现,在黑色星期五这天,64%的消费者愿意亲自到店里买东西,这比去年上涨了13%。

全国零售联合会高管Katherine Cullen:“人们愿意上店里面买礼物,他们喜欢切实地触碰、感觉、看到这些商品。”

当然,网购的势头今年也依然强劲。“网购星期一”(Cyber Monday)的网购总额预期将高达113亿美元,同比上升4%,创下历史纪录。

亚马逊发言人Kat Scarpa:“黑色星期五和网购星期一一向是亚马逊的大日子。我们认为今年销售额会更大更好。”

不过,专家也警告,感恩节过后,商品供应的情况可能会更加黯淡,一些商品更难找到,并且价格上涨。所以如果一旦看到了自己想要的商品,专家的建议还是:

全国零售联合会高管Jonathan Gold:“现在就买。”

物流咨询机构Reshoring Institute执行董事Rosemary Coates:“快买。绝对的,现在就买。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论