连线王愉贺:防二十大前造反 习家军布满公安部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】中共刚开完六中全会,出炉了所谓第三份历史决议,为习近平进一步确立“定于一尊”和二十大连任铺路。与此同时,习近平心腹王小洪将逐步接掌公安部,分析认为,这是中共二十大前权力斗争的一个重要信号。我们连线记者王愉贺,请她介绍。

被视为习近平心腹的中共公安部常务副部长王小洪,19日接下公安部部长赵克志原来兼任的党委书记职务。20日的公安部官网领导信息公布显示,王小洪已兼任中央政法委委员。按中共惯例,王小洪将会接任公安部长。

大纪元时事评论员岳山认为,王小洪逐步接掌公安部,是中共二十大习近平人马布局的一部分。

公安系统号称是中共的“刀把子”,历来作为政权维稳机器,对内镇压人民,但在党权权力斗争加剧的特殊政治气候下,也会威胁到统治者本身。

例如9月时传出的,江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进与原重庆公安局长邓恢林等人勾连,密谋对“国家领导人”行“不轨”的事件。外界认为,这涉及到习近平与“江泽民派系”的党内斗争。

岳山认为,六中全会后出炉的中共所谓第三份历史决议出炉,必然充斥着党内各派的妥协、交易。习近平是否彻底摆平反对势力,仍未能确认。接下来,习近平在中共二十大要打破惯例连任,也没有设接班人,引发的党内怨恨更会成为危险因素。这其实是习近平持续强调首要任务是保政治安全的真正原因。中共二十大前,习近平的安保会进一步升级,而王小洪就会成为习近平的重要身边人。

从公安部领导层的构成可见,习家军已占据公安部,赵克志只待形式上去职。先行夺得公安党权的王小洪更加权势熏天。

而习近平在已经握紧军队和武警之后,对同样有枪的公安系统如此密集布局习家军,是防止党内生变,威胁自身。

岳山表示,不管党内斗争折腾之下换上谁,公安作为中共政权针对中国社会的维稳机器,迫害人权的本质不变。面对国际上对中共围堵持续,国内民怨沸腾,中共政权危机加深的当前,迫害人权冲在最前边的公安系,会有多少人被清算?

新唐人记者王愉贺、明玉综合报导

相关文章
评论