应对中共与朝鲜威胁 日相誓言加强防卫能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】为因应中共朝鲜日益增加的威胁,日本首相岸田文雄周六再次承诺,考虑“所有选项”,包括获得打击敌方基地的能力,要建立一支更强大的自卫队

周六,日本首相岸田文雄视察埼玉县 的陆上自卫队的朝霞驻地,参加阅兵并乘坐坦克。

岸田表示,随着朝鲜继续试射弹道导弹,以及中共不断增强军力,日本周边的安全局势正在迅速发生变化。

日本首相 岸田文雄:“我会考虑所有选项,包括获得打击敌方基地的能力,以加强必要的防御能力。”

日本的年度阅兵,在东京北部的朝霞营地,由陆、海、空军交替进行。

日本防卫省表示,约有 800 名士兵参加阅兵。由于中共病毒疫情,今年规模缩小,并取消了游行和现场观众。

日本首相岸田文雄:“日本周边的安全环境,正以前所未有的速度迅速变化。 过去只发生在科幻小说中的情节,如今成了现实。”

岸田政府周五批准了,在创纪录的年度军费开支基础上,再增加 67.5 亿美元,以加强空中和海上防御。

新唐人记者刘海英、尚敬综合报导

相关文章
评论