东京举办台湾市集 疫情中民众热情不减

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】日本东京都杉并区和台湾从2011年开始就有着友好往来,自2013年第一届台湾市集在杉并区举办以来,已成为杉并区的年度活动。近日,第九届台湾市集在杉并区第四小学校旧址举行,吸引了众多喜爱台湾的人们前来参加,市集场面十分热闹。

活动当天,东京都杉并区交流协会理事长井上泰孝、杉并区区长田中良,驻日台湾代表谢长廷出席开幕式并发表友好致词。

“台湾漫画夜市展”、“(谢谢日本)插画展”,集结了各种不同风格的台湾原创漫画,在展现台湾历史与文化的同时,让人感知台湾的独有情怀。

展室里,有来自台湾的纺织品、装饰品、茶点以及台湾小物等,搭配天井悬挂的色彩亮丽、中华元素十足的中华灯笼,仿佛置身于台湾夜市之中,让人驻足流连。

着微布袋人形剧团现场表演传统木偶戏,轻快、娴熟的操作以及精湛的演技将人物表情和内心刻划地淋漓尽致,观众不时传出阵阵掌声。

台湾国乐团的上映会中团员们精彩的演奏、“台湾原住民族阿美族的传统歌谣”中悠扬的歌声,都给在场观众带来异域风情的艺术体验。

此外市集上,除了可以买到台湾土特产外,还可品尝到金黄鸡蛋葱油饼、热气腾腾的大肠面线、刚出锅的水饺、萝卜糕、外酥里嫩的油炸丸子、还有珍珠奶茶等台湾特色美食,摊位前大排长龙。用餐处,家人围坐,共同度过特别的下午时光。

民众:“很好吃!”

民众:“非常喜欢台湾,就来参加台湾市集了。”

民众:“在台湾很开心!”

民众:“想去台湾!”

由于东京疫情降温,台湾市集活动得以延期举办,但民众对台热情不减,本次活动吸引了约2、3千民众参加。杉并区区长田中良表示,与台湾的友好交流会更加深入展开下去。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论