英德意三国检出新变种感染者 多国限制非洲旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】荷兰周五(11月26日)检查61例中共病毒感染者是否感染新变种“Omicron”,英国、意大利和德国也都发现了“Omicron”的感染者。新变种的出现令专家也感叹无力,各国因此纷纷限制对非洲国家的旅行。

周五,从南非飞到荷兰的两个航班中,有61人检测出感染中共病毒。荷兰官方表示,他们还将进一步接受检测,确定感染的是否是“Omicron”变种病毒

周六(27日), 英国卫生大臣贾伟德发推文说,英国发现两例“Omicron”感染者,他们都曾到南非旅行。目前二人都在自我隔离中。

周四(25日),南非报告检测到新变种后,据目前了解的情况,新变种与之前的所有变种都不同,它的刺突蛋白有30多处突变,使病毒更容易感染,同时也会减弱疫苗效力。

伦敦帝国学院免疫学教授Danny Altmann :“如果你从分子生物学的限定来看,(新变种病毒)看起来比德尔塔变种要恐怖的多。 我们(当时)认为,我肯定认为德尔塔就是变种的顶峰了,不会更糟糕了。”

目前,世界卫生组织已经把该变种定为“令人担忧的变种”。

美国CDC周六更新旅行警告,南非、博茨瓦纳、津巴布韦等国家被列为四级,不建议前往。

另有美国白宫官员表示,从下周一(29日)起,将对南非、博茨瓦纳、津巴布韦等非洲八国实行旅行限制,英国、日本、巴林、斯里兰卡、巴西、奥地利、法国、意大利等国也纷纷宣布了类似限制。

新唐人记者 郭瑞、林一综合报导

相关文章
评论