医学专家:变性措施无法改变天生性别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】现在医学界通过药物和手术,来改变人的性别。近日,德州一位医学专家表示,这些方法只能改变外在性别特质,而一个人先天男女性别是无法改变的。

David Capper医生是北德州大学和德州基督大学临床科学系主任,沃斯堡(Fort Worth)医学城的伦理委员会和塔兰特郡(Tarrant County)医学会人道主义委员会主席

Capper在多年的临床行医中,接触了一些偏离传统性别观念的病人,包括同性恋和变性人士。

Capper医生:“在立场上,他们知道我与他们有很大的分歧,但是他们仍然做我的病人,因为他们知道在这里他们受到关爱和尊重。”

Capper表示,决定人的性别是人体细胞里的染色体(chromosome),随着生命在母体里出现,就决定了一个人是男,或者是女的性别。这是用荷尔蒙或者手术,都无法改变的。

Capper医生:“染色体集合存在人身体的每个细胞中,存在人的一生中,荷尔蒙无法改变它,手术无法改变它。即便你的基因发生改变,但是基因改变影响不到决定男女性别的XY或者XX染色体,你没有那个组合链,染色体的组合决定人的生理性别。”

Capper医生表示,情感或者想法和手术的实际能力是两回事。

Capper医生:“非常重要的一点,人们要认识到,不要混淆,人的思想情绪状态与生理存在事实。不能混淆这两个方面,一个人认为自己的性别不同与生理性别,社会上人们随声附和,事实上,没有在帮他,因为我们欺骗了他。”

对于出现性别困惑或者性别自定义的人,社会应该理性地,依据医学事实给与关怀。

Capper医生:“你是一个小女孩,却认为自己是个男孩,或者反之,但是,事实上你生理上是女孩,但自称是男孩,我们应该诚实对待对他们,实事求是,给他们的家庭提供恰当的帮助和意见,他们所需要的,但是不要让这种性别现象改变社会认知,基于一些想像或者谎言,诸如此类,我们没有道理。”

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论