【中国1分钟】 中国生产成本激增 加剧全球高通膨压力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

中国生产成本激增 传导全球高通膨压力

中共国家统计局于11月15日公布了10月份中国经济运行情况,出口总额在10月当月同比增长20.3%至1兆9,408亿元人民币,进口同比增长14.5%至1兆3,949亿元,贸易顺差达5,459亿元。兴业证券首席经济学家王涵分析指出,出口超预期主要受到价格上潺支撑。香港金融分析师蒋天明表示,中国PPI增幅创历史新高以及出口价格大涨,将加剧全球的通膨压力。

恒大股价直落! 许家印减持12亿股变现逾95亿

据香港交易所26日公布的最新股权消息,恒大创办人许家印出售12亿恒大股份,筹集约3.43亿美元,新台币95亿元的资金。许家印的出售让他在恒大的股份从近77% 降至67.9%,不过目前并未公开是谁买了这些股票。

江泽民老家江苏官场动荡 近2000人被调查

前中共党魁江泽民的家乡江苏省的政法系统正遭到不断的清洗,今年2月份,习近平当局在政法系统内发起第二波清洗运动,中共称之为“整风”,截至目前,已有1972人被立案调查或审查。消除江派的影响、加强习近平的势力是这次清洗的主线。

中共驻外使馆称“把人民放首位” 却反排在第二顺位

中共驻斯里兰卡大使馆11月25日推文宣传中国共产党的百年经验,一是“坚持领导”,二是“把人民放在首位”,网友嘲讽说,中共“真是诚实得可怕”,共产党真实的说法是:“我们要做的第一件事就是把人民放在第二位。”

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论