变种病毒Omicron传染迅速 多国限制非洲旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】自从周三(11月24日)南非发现中共病毒(COVID-19)新变种Omicron以来,世界许多国家相继对南部非洲多个国家实行旅行限制,全球重新陷入恐慌气氛。但南非医学协会负责人表示, 目前Omicron 感染者症状表现轻微。

中共病毒新变种Omicron是迄今发现突变最多的变种,令科学家们担心这些突变可能会逃避现有的疫苗,并迅速传播。因而世界卫生组织将其列为最严重级别——“担忧变种”。

几天来,英国、德国、意大利、荷兰、比利时、澳大利亚、以色列和香港等地都相继发现了Omicron感染病例。

作为紧急应对,世界各国对南非等国开始实行旅行限制。许多旅客被滞留在南非约翰内斯堡国际机场,对航班被取消感到失望。

居住在西班牙的南非公民利泽•特买(LIZETTE BUYS):“因为中共病毒被困了两年,没有见到过家人。我的父母病危了。这一切再次发生了,就像······”

“令人失望,至少是这样。”

澳大利亚于周六(27日)对去过9个非洲南部国家的人实施新的限制,周日(28日)开始在人口最多的州对入境者进行紧急检测,因为有两名来自非洲南部的入境者中共病毒检测呈阳性。

澳大利亚新南威尔士(NEW SOUTH WALES)州州长多米尼克·佩罗特(DOMINIC PERROTTET):“这清楚地表明瘟疫大流行还没有结束。我们需要学会与病毒共存,也需要学会与即将到来的各种病毒株共存。”

变种病毒Omicron有多达32处刺突蛋白突变,但南非医学协会主席库切 (Angelique Coetzee)表示,新变种症状表现轻微。有一两天感觉不舒服,肌肉酸痛、乏力。患者包括各个年龄段和种族,其中一半没有接种过疫苗。

新唐人记者徐哲、林茗涤综合报导

相关文章
评论