中国新年临近 新毒株引恐慌 台湾防疫暂无紧缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】各国政府陆续加严对Omicron病毒的严防措施,台湾过年返乡潮即将到来。疫情指挥官陈时中表示,目前没有防疫上的特别紧缩计划。

非洲南部现踪COVID-19新变种病毒Omicron,目前在欧洲多国陆续出现个案,各国绷紧神经。而台湾随着过年返乡潮即将到来,有学者建议“7+7”方案应该加严。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“到目前没有特别紧缩的计划,目前还是要在边境上面对于风险的部分要做特别的警戒。”

台湾26日公布将南非、波札那等六个国家提升为“重点高风险国家”,台湾学者招名威指出,Omicron的传播速度比前几种变种病毒都快,Delta的变异位点是16处,Omicron的变异位点是50处,传染力恐怕更强。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“它的风险是未知,当然大家可以预测在变异上面有比较多的点,那是不是会有疫苗的逃脱,或等等的这些让人家忧心的情况,所以我们也都要去密切注意。”

陈时中也强调,针对高风险南非六国入境者都必须入住集中检疫所,边境主要都是采用PCR检验,要民众不要过度紧张。

新唐人亚太电视林钰唐、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论