秘鲁7.5级地震 邻国有感 暂无死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】当地时间11月28号清晨,在秘鲁北部亚马逊雨林区域人烟稀少的地带,发生7.5级地震。目前,没有死亡报告

秘鲁国立地球科学研究所(IGP)地震中心表示,这次地震的深度为131公里,震中距离 康多坎基省(Condorcanqui)首府,圣玛利亚德涅瓦镇(Santa Maria de Nieva),大约98公里。

远在秘鲁中部的利马,和邻国厄瓜多尔及哥伦比亚都有震感。

美国国家气象局表示,没有因地震而引发的海啸警报。

秘鲁地震灾区民众 :“这次摇晃很厉害,是的,有点儿吓人,但上一次(地震)比这次晃得更厉害,不管怎么样,是挺吓人的。”

地震让一座十六世纪的天主教教堂塔楼倒塌。

秘鲁贾尔卡·格兰德市市长 库尔基(Walter Culqui):“截至今天上午,从收到的报告来看,仅有几座房屋被损坏,有三人在地震中受轻伤。”

秘鲁查卡波亚斯(Chachapoyas)省贾尔卡·格兰德(Jalca Grande)市的市长库尔基(Walter Culqui)说,目前没有人员死亡报告

秘鲁总统佩德罗·卡斯蒂略 (Pedro Castillo)当天就奔赴灾区,行前发推文向灾区民众表示,“你们并不孤单。”

秘鲁地处环太平洋火山带,地震频繁。2019年5月,在秘鲁北部地区,曾发生8.0级地震。

新唐人记者赵凤华综合报导

相关文章
评论