【名家专栏】道德败坏的中共办冬奥会引质疑

大纪元专栏作家章家敦撰文/曲志卓编译

FacebookPrintFont Size繁体

本月,中国网球明星彭帅的失踪,让全世界许多人对2022年北京冬奥会的举办提出质疑。冬奥会定于明年2月4日开始。

现在,只有道德破产者才会认为允许劫持人质、保护强奸犯、犯下种族灭绝罪的中共政权举办这场运动会是个好主意。现在是国际社会直面中国共产党及其所建立的可怕制度的时候了。我们只有一个正确的选择:将冬奥会移往他国。

几十年来,人们一直忽视了中国共产主义的重大罪行,因为他们希望它能随着时间的推移而变好。当“改革者”邓小平在1978年底摈弃毛泽东选定的继任者华国锋,并策划了历史性的三中全会时,外界认为他们看到的是一个新的,卓越的“新中国”。

事实上,当共产党开始实施“改革开放”政策时,该政权既缓和了外交政策,又放松或取消了极权主义的社会控制。所以,国际社会的乐观主义占了上风。

但现在不同了。这个从不善良的中共统治集团变得更加可怕。

现在我们来说说彭帅。她是一位体育英雄,也是中国公众的宠儿。11月2日,她在微博(经常被称为中国的推特)上发帖,指责张高丽在妻子的帮助下,强迫她提供性行为。

这项指控在中华人民共和国史上是前所未有的。张高丽曾是中共高级领导人,国家副总理,并于2012年至2017年担任共产党最高执政机构政治局的常委。

彭帅的帖子在半小时内被删除,这位两届大满贯双打冠军——2013年的温布尔登(Wimbledon)和2014年的法国公开赛(the French Open),消失了。

11月17日,中国国家电视台(China Central Television)的国际分支机构中国环球电视网(CGTN)发布了一封据称由彭帅撰写的英文电子邮件文本。这条消息被许多人正确地描述为“令人毛骨悚然”。在邮件中,她说她“很好”。彭帅还表示,女子网球协会发布的“新闻”,“包括性侵犯指控,都是不真实的。”几乎没有人相信这封邮件是真实的,或者不是胁迫的结果。

11月19日,CGTN评论员在推特上发布了三张彭帅的照片,据称是由这位网球明星的朋友在流行的微信上首次发布的。彭帅在照片中看起来很开心,和一只猫和毛绒动物玩耍,包括一只熊猫。

同样在11月19日,中共《环球时报》的主编胡锡进在推特上写道,彭帅“将很快出现在公众面前,参加一些活动”。

胡锡进似乎能预知未来。第二天,他发布了两段视频,声称本月彭帅在一家餐馆里。餐桌上的谈话表明,这些视频是在11月20日拍摄的。然而,对话是僵硬的,显然是为了突出应该发生的日期而编写的。

最后,胡锡进发布了一段彭帅在北京网球比赛中微笑的视频,据说是在11月21日上午拍摄的。

彭帅并不是最近几个月唯一被拘留的公众人物。商人马云、公民记者张展、陈秋实、明星赵薇都失踪了。名人失踪变成了一种模式。

现在的中国比过去三十年的中国更具强制性和秘密性,这表明该政权正在回归其旧方式。毛泽东和毛泽东崇拜者习近平反映了中国共产主义的真正本质。

这个政权对来中国参加比赛的运动员构成了威胁,彭帅事件已经证明了这一点。

“运动员对共产党有用,只要他们是国家的工具,”捍卫民主基金会的克莱奥·帕斯卡尔(Cleo Paskal)告诉盖塔斯通(Gatestone)研究所。“如果他们试图拥有个人观点,他们就会成为一种负担。如果这个人对党构成任何危险,国家将消灭这个人。”

帕斯卡尔与查塔姆研究所(Chatham House,一个国际事务研究所)有联系。正如他所指出的那样,彭帅现在对中共政权构成了风险。

这就是为什么中共政权要么让彭帅公开撤回指控,要么摧毁她。在中国目前的制度中,个人毫无意义。国家电视台播放过太多明显疲惫不堪的人的可怕的忏悔。

11月18日,美国总统拜登在椭圆形办公室回答记者提问时表示,他正在考虑通过外交抵制北京冬季奥运会。参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)刚刚呼吁“彻底抵制”。

抵制或将冬季奥运会从北京移走的原因有很多。到目前为止,这些行动的倡导者一直关注共产党对维吾尔族和其它少数民族的种族灭绝政策,以及其它危害人类罪。当然,任何组织强奸、奴役、大规模拘留、酷刑、杀戮和摘取器官的统治集团都不应被允许举办国际体育赛事。

国际奥林匹克委员会坚持认为,这些暴行不关它的事。然而,对运动员的保护正是它的责任。彭帅一事告诉我们,运动员在中国不会安全。奥运会首先是运动员的盛会,他们的人身安全必须是首要关注点。

帕斯卡尔指出,在中国举办奥运会违背了奥运会的整个理念。“奥运会的精神是个人努力做到最好,”她说。“这与共产党背道而驰,共产党讲的是个人服从于国家目标。”

虽然现在距离奥运会的日期已经很近了,但是抵制或将奥运会从中国转移出去还为时未晚。

来自盖特斯通(Gatestone)研究所

章家敦(Gordon G. Chang)是盖特斯通(Gatestone)研究所的杰出高级研究员,其咨询委员会成员,也是《中国即将崩溃》(The Coming Collapse of China)一书的作者。在 GordonChang.com 和Twitter上关注Gordon@GordonGChang

原文China’s ‘Morally Bankrupt’ Olympics刊于《英文大纪元时报》

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论