【思想领袖】恒大危机及金融体系运作内幕

(英文大纪元资深记者Jan Jekielek采访报导/秋生翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】“风险不是恒大本身……这个风险正扩散到其它领域。”鲍尔丁说。

中国的房地产危机正在日益加重。鲍尔丁表示:“在中国,发生群体性事件最常见的原因之一都与今天的房地产有关。”他谈到,中国的恒大危机、对台备战以及中国金融体系运作的内幕。

本期节目,我采访了中国问题专家克里斯托夫·鲍尔丁(Christopher Balding),他是北京大学汇丰商学院和越南富布赖特大学的前教授。我们讨论了恒大债务危机、中国经济和金融体系运作的隐秘内幕,以及北京对台湾日益加剧的侵扰。

这里是《美国思想领袖》节目,我是杨杰凯(Jan Jekielek)。

观看完整影片及文稿请至:https://www.youlucky.biz/atl
————————-

克里斯托夫‧鲍尔丁博士,欢迎你做客《美国思想领袖》节目!

鲍尔丁:谢谢你的邀请!

中共测试高超音速武器

杨杰凯:克里斯托夫,就在最近,有消息透露称中共当局曾经测试了一种高超音速武器,其能够将核战斗部投放到全球任何地方。我想,(测试中)该武器没有准确击中目标,但它显示了一种令人难以置信的能力,显然,我们在西方(对此)并不怎么了解。我不知道这是不是真的。

与此同时,我们看到这样的头条新闻:“华盛顿听到了50年代的回响,因此担忧:这是一场与中国的冷战吗?”

鲍尔丁:我们很难看清楚习近平统治下的过去十年,特别是过去的两到四年的状况,也不知道我们实际上已经处于我称之为“冷战2.0版”的状态。在面对这个问题时,很多人存的理性上的障碍是:由于可理解的原因,他们不一定愿意再次面对(新冷战的现实)。

理性上的障碍还在于,你很难接受你真正的对手是谁。如果我们对照看待其它(对手)国家(如苏联或类似类型的国家)的各种指标来看待中国,中国符合我们要考虑的很多指标——国家支持的打压,以及以不同方式来实现扩张目标。所以对我来说,很难理解为什么到了2021年人们还没有接受这一事实。

杨杰凯:好吧,现在我们来谈谈高超音速武器吧。你是否认为美国情报部门和西方世界对这一发展的现实一无所知?现在仍是这样吗?

鲍尔丁:如果他们真的像英国《金融时报》报导中所说的那样惊讶,我会对他们的反应感到惊讶。虽然我不知道他们(中共)在研究高超音速(武器),或者中国现在声称的(研究的是)太空飞行器,声称在进行的是太空试验,但是,中国显然一直在研究类似的飞行器,类似的武器运载系统。他们显然一直在研发这种水平的先进技术。

即使你不能确切知道他们正在研发的是哪种产品,但是可以很合理地假定,他们正在研发的是那种,可以避开美国的防御系统,将武器投放到美国和其它国家海岸的运载系统。所以,我有点怀疑,我们(的相关部门)是否真像我们说的那样惊讶。

中共能否控制恒大的局面?

鲍尔丁:关于恒大,有几个问题。首先,中共能否控制恒大的局面?绝对的,没问题的,他们能。

杨杰凯:(其债务达)3000亿美元,显然,是吗?

鲍尔丁:是的,绝对没问题。从经济角度来看,这在GDP中不是可以忽略不计的一部分,但这是一个非常小的百分比。他们(中共)可以做各种各样的事情。他们对破产的海航集团(HNA)也做过类似的事情。他们可以很容易地解决这个问题。

不过,恒大有几个方面的问题,非常独特。其规模(太大),是的,它的规模比其它公司大,这不是最主要的问题。我认为恒大的真正问题在于,即使在中国,也没有人真正了解他们的负债和经营状况。他们有成百上千的供应商。

他们的供应商之一,一家铝业公司,已经宣布说基本上破产了。那是他们最大的铝供应商,我想其供应的是专门的铝产品。他们有成千上万的中国公民(买家)期待着(期房)公寓的交付。

杨杰凯:显然,其中一些已经被毁掉了。

鲍尔丁:是的。而且,他们给所有的供应商写过欠条。那(供应商收下欠条)是假设他们所说的关于当前运营状况和债务水平的一切话都是完全准确的,可是我们都知道事实并非如此。

所以,要问的第一件事是,它们的实际运营状态怎么样?就在我们谈话的时候,可能有人正在中国挑灯夜战,试图弄清楚这个问题。为了一定程度的公平,任何时候,出现这样的大规模破产,会计师们做的第一件事就是进去看看到底发生了什么,实际债务有多少?

观看完整影片及文稿请至:https://www.youlucky.biz/atl

(责任编辑:李 红)

相关文章
评论