货轮冲撞防波堤漏油 日本博多港急设拦油索

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】日本福冈市博多港28日深夜,一艘排水量9576吨的巴拿马籍货轮冲撞防波堤,船艏整个卡在防波堤动弹不得,所幸船上乘组员都没有受伤,但因船艏部分破损致油料外泄,日本海上保安部巡逻船已设置拦油索阻油料扩散。

事发在11月28日深夜11点30分左右,肇事货轮名为LADY ROSEMARY,船上乘组员包括2名日本人及20名菲律宾人,均未受伤。

福冈海上保安部表示,当时货轮装载了香蕉,正要从福冈市箱崎码头出海航向神户时,不知何故撞上博多港西防波堤北灯塔附近,导致船艏卡在防波堤上无法动弹。(点击观看相关视频

船艏在撞冲时破损,有油料外泄,海上保安部巡逻船设置拦油索,燃油未向外扩散,目前也没有影响博多港其它船只离港。

《每日新闻》报导,这艘货轮已无法独立航行,但无翻覆之虞,预计将由其它船只协助撤离。

据了解,事故发生时,没有海浪,能见度良好,福冈海上保安部正以业务过失通行危险罪嫌,调查事故发生原因。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论