养成6个小习惯 不再困在家事中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】身为一个主妇,面对日常的家务事,如何找出让自己不过度劳累、又能维持一定生活品质的打理模式呢?

一个家要舒适宜居,需要很多环节的配合,首先是要避免乱,乱的家不可能干净,杂物一堆怎么打扫你说说看,而且乱的家,就算干净也没人看得出来。

顺手感的收纳逻辑,东西用完可以很轻松归位,有形无形就在整理,请务必尝试。还有一些生活习惯对于维护居家环境很有帮助:

1、克制囤货的念头

现代多数人都住在城市里,采买非常便利,买当下需要的东西跟需要的量就好。减少需要管理的物品数量,人生肯定会轻松许多,家里还因此更清爽。

2、衣服两天洗一次

每一、两天洗一次,但每次只要洗一点,后续程序相对大幅减少。

3、炉台炒完菜就擦拭干净

瓦斯炉面的油垢如果没有当天清除,日积月累下来,等油污彻底干掉泛黄,清洁起来的费力程度。每次使用完,花三到五分钟把台面彻底清洁干净,换来不油腻的厨房,很值得的!

4、顺手把碗盘洗起来

除非是计划要整批丢洗碗机洗,不然当餐的碗盘一定要洗掉,放越久,酱汁、食物残渣干掉会越难洗,少量少量洗,一下就洗完。

5、浴室台面水渍顺手擦干

用完就随手把台面水渍擦干、把淋浴门甚至淋浴间地板的水刮掉,尽可能保持干燥,会减少霉菌与水垢的产生,要打扫时没有太深层的污垢需要去除,就省时省力多了。

另外,像洗手乳等盥洗用品,放在小托盘上,台面就不会有一圈圈黄黄的霉或水垢。

6、每天睡前把客厅回到原状

隔天早上起床时,我们看到阳光洒进整齐的客厅,心情美好,新的一天又开始了。

亲爱的主妇们,记着这6个动作了吗?试着做做看吧!养成好习惯,轻松做家事。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论