内蒙古满洲里阳性病例暴增 民众雪地里排队检测(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】内蒙古满洲里疫情加剧,首轮核酸检测检测至少筛查数双位数阳性病例。当地民众在雪地里排队核酸检测。满洲里已全面停航、停运、停课,高校实行全封闭管理

11月29日,内蒙古满洲里市疫情防控工作指挥部新闻发布会通报称,该市于28日早上8点进行首轮全员大规模核酸检测后,截至29日8点,共采集样本175,554人份,其中检测出阳性样本60份。29日早上8点,当地进行第二轮大规模核酸检测。

而稍早前当地官方通报称,截至28日24点,满洲里新增20例本土确诊病例,以及两例无症状感染者。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑实际情况比通报的要严重。

网传视频显示,当地地面上还有白雪,民众穿着厚厚的衣服,在雪地里排队做核酸检测。满洲里天气预报显示,29日,当地零下22度到零下9度。

当地,自28日起,满洲里市东山街道调整为高风险地区,满洲里市南区街道调整为中风险地区。满城新世界B区、府欣小区A区长洲公司楼,伊利托货场、铁路装卸一车间划定为封控区,满洲里市其它区划定为管控区。

前述新闻发布会要求,对封控区严格实行24小时封闭管理,确保两个封控小区内人员“足不出户”。府欣小区A区共10栋楼,居住260户660人,满城新世界小区B区38栋楼,居住1,410户3,356人。

大纪元报导,满洲里市东山街道办事处怡园社区居民白露(化名)说:“这次很严,不让开店,不但不能挣钱,谁开业直接吊销营业执照。都不敢开,宁可不开,也不能被吊照呀。”

白露说,街上的公交车、出租车、私家车全部停运,除非有相关部门的证明才可上路;学校也都停课。她所在的社区被定为高风险区,是因为3名确诊病患中的其中一人去过小区一家商店,牵连出很多密切接触者;同时,该小区还有另外两名居民也去过那家商店买东西。

另外,满洲里自27日起,所有航班、火车、长途汽车、出租车、城市公交均停航、停运。各出入城卡口均已实施交通管制,24小时值守,严查严控进出城人员和车辆。

满洲里市各中小学校、幼儿园已停课;内蒙古大学满洲里学院、满洲里俄语职业学院自28日下午4点起,全校师生员工全封闭式管理,师生一律不得外出,外来车辆一律不得进入。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论