Omicron已传14国 欧盟:需要时将修改疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】新出现的中共病毒变种奥密克戎(Omicron)受到国际高度关注。28号,一家意大利医院的研究团队发布第一张奥密克戎的图像,显示其突变数量远比Delta要多,并集中在与人类细胞互动的蛋白质中的区块。

荷兰卫生部长德雍峨 (2021.11.28):“荷兰航空的飞机上,61名乘客当中,有13人检测出Omicron变种病毒阳性。”

新出现的Covid-19变种病毒Omicron,目前已经传到多个国家和地区,包括荷兰、丹麦、奥地利、比利时、德国、意大利、捷克等欧洲国家。欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)表示,为了为防止出现“免疫脱逃变异株”,有需要时会要求辉瑞与BioNTech修改现有疫苗。

欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩 (2021.11.28):“我们严正看待这个Omicron变种病毒,我们知道我们现在正在与时间赛跑······科学家和(疫苗)制造商需要2到3个星期,才能全面了解这种Omicron变种病毒的突变情况。”

根据国际通讯社BNO整理的资讯,目前在南非已经有109个Omicron确诊病例。南非医学学会(South African Medical Association)主席柯慈(Angelique Coetzee)表示,目前确诊Omicrom的患者大多40岁以下。

南非医学学会主席柯慈 (2021.11.28):“最显着的临床主诉是一两天的严重疲劳,接着是头痛和全身酸痛。其中一些人会出现所谓的喉咙沙哑,有些人会咳嗽、干咳。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论