满洲里疫情再起 封门关店 禁止出城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】目前内蒙古满洲里疫情升温,27号,禁止民众出城,28号取消所有航班。当地民众透露,一些当局认为有感染风险的民众,被拉走隔离,住户和店家门前都被贴上了封条。

内蒙古满洲里市再度传出疫情,11月29号,内蒙古卫健委公布,当地共有本土确诊病例20例,无症状感染两例。不过,由于中共官方数据一贯造假,当地疫情的真实情况到底如何,外界不得而知。

满洲里官方通告说,目前,满洲里市已经封城,所有人员和车辆禁止出城,市内公共交通停运,学校停课,营业场所关闭,机场航班取消,铁路列车停开。

当地民众说,29号早上8点,全市已经启动第二轮全员核酸检测

满洲里市怡园社区商户王女士:“昨天已经做了第一波核酸,小区都封了,然后做第二波核酸,昨天是统一出去做,今天是在家里待命。东山社区已经定为高风险地区。我们现在都不让出门,现在只要是你往满洲里一望去,基本上到处都没有车。”

满洲里市怡园社区商户王女士透露,当局认为有染疫风险的人,都会被拉走隔离,而且,门上被贴上封条。有开店营业的,一旦被发现,也会被贴封条。

同时,疫情还在向满洲里之外扩散。

王女士:“黑龙江那个上咱这块来,就参加个婚礼,回去还得上呢,现在齐齐哈尔那边还有地方都已经封了。”

28号,黑龙江齐齐哈尔讷河市当局声称,当地发现一例确诊,已经启动疫情防控紧急状态,讷河市全域封闭管控,全员核酸检测,商业关门闭店,公共交通停止运输。

新唐人记者陈洁、李珊珊、李沛灵采访报导

相关文章
评论