洪都拉斯大选结束 对北京关系受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】中美洲国家洪都拉斯周日(11月28日)举行总统大选,初步开票结果,左派政党自由重建党候选人希奥玛拉·卡斯特罗,自行宣布胜选。洪都拉斯政府未来与北京的关系,引发关注。

洪都拉斯总统大选初步开票结果,左派政党自由重建党候选人希奥玛拉·卡斯特罗得票率为53.5%,右派执政党“国家党”候选人阿斯夫拉得票率34%。

洪都拉斯全国选举委员会主席 Kevin Aguirre:“希奥玛拉·卡斯特罗,在初步结果中,有29万7,714票。洪都拉斯国家党候选人,阿斯夫拉,有18万9,451票。”

据报,希奥玛拉·卡斯特罗当晚自行宣布当选,可能成为中美洲国家第一位女总统。

外界关注,希奥玛拉·卡斯特罗在竞选期间曾表示,若赢得大选,将和中共建交。

不过,美国国务院西半球事务局助卿尼科尔斯上周突然访问洪都拉斯后,卡斯特罗幕僚表示,是否会外交转向,还没有做出最后的决定。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论